River perdió en Santa Fe

El Más Grande no pudo en el debut y perdió en Santa Fe 0 a 1 ante Unión, que se quedó con la victoria a través de un penal dudoso que le otorgó Pitana.

La cámara invertida muestra que no hubo penal

El primer tiempo fue muy intenso, con varias jugadas de peligro para ambos equipos. Incluso, RIver contó con una muy clara antes de los dos minutos, con un zurdazo de Nicolás De La Cruz (gran pase de Julián Álvarez) que entre Sebastián Moyano y el palo derecho impidieron la apertura del marcador. El local respondió con una volea cruzada de Juan Nardoni y otra aproximación por el costado derecho.

Unión tuvo el gol en los pies de Jonatan Álvez, quien elevó la pelota dentro del área chica de frente al arco. River respondió con una muy buena maniobra de Julián por izquierda, pero se encontró con la respuesta del arquero local. En tanto, River lo tuvo con una arremetida de David Martínez y una chance de De La Cruz que terminó en gol, pero fue anulado por una finísima posición adelantada.

En el complemento, Unión empezó un poco mejor y apretó con dos llegadas y una corrida de Daniel Juárez, pero Armani volvió a mostrarse atento y salió rápido a cortar la jugada. Apenas pasados los diez minutos, el local se puso arriba con un penal muy dudoso que cobró Néstor Pitana. River fue en busca de la igualdad, pero le costó en los metros finales.

El próximo miércoles, el equipo de Gallardo recibirá a Patronato en el Monumental por la segunda jornada de la Zona A.

11 comentarios:

Gallarditis dijo...

Gallardo habló en conferencia de prensa tras el primer partido de la Copa de la Liga, en Santa Fe.

“No voy a perder el tiempo hablando sobre el arbitraje. Tengo que felicitar a Unión porque nos ganó un gran partido, jugó muy bien y fue mejor que nosotros. Nos superaron. Lo bueno es que pasa en estas primeras fechas, nos sirve para darnos cuenta de que los rivales nos van a jugar con este nivel de intensidad y tenemos que estar preparados”, dijo Marcelo Gallardo.

El DT continuó con su análisis del encuentro: “En general no tuvimos un buen partido. Unión hizo un gran planteo, fue agresivo. Nos deberían haber ganado de otra manera y no con un penal inventado. Debemos entender que es el primer encuentro y tenemos tiempo para mejorar”.

Sobre el partido de Juan Quintero, explicó: “Lo vi bien y terminó bien físicamente, pero aún no está para jugar 90 minutos. En general no fue un partido bueno del equipo. No pudimos hacer pie en el juego ni sostener la intensidad de Unión, que no nos dejó jugar, más allá de que teníamos futbolistas de buen pie. Tenemos que saber combatir y ser igual de intensos que los rivales”.

De cara a lo que viene, Gallardo confió: “Nos viene bien jugar seguido y tener esa posibilidad, ya salimos del trabajo duro y hay que empezar a jugar, a tener mayor frescura en los movimientos. Nos vamos a sentir mejor con el correr de los partidos. Tenemos revancha rápidamente”.

Mr. Clipping dijo...

Copa de la Liga: Unión dio la primera sorpresa y le ganó a River

El River recargado, el equipo que fue una de las sensaciones del mercado de pases del verano, sufrió su primer golpe en Santa Fe. Con menos recursos, pero con una intensidad y un despliegue notables y una gran convicción en su idea de juego de espera y contraataque, Unión le ganó 1 a 0 con un gol de penal de Luna Diale en el segundo tiempo. El equipo de Gallardo nunca le pudo encontrar la vuelta al partido y se fue apagando sin encontrar la fluidez del fútbol que siempre lo caracterizó.

Marcelo Gallardo sorprendió en la previa dándole la titularidad a Juanfer Quintero y a De la Cruz. Pero a su vez, Unión lo sorprendió al técnico de River. El equipo santafesino lo esperó con dos líneas de cuatro bien paradas por detrás de la pelota, lo corrió por todos lados, lo presionó y no le permitió profundizar el juego. Con lo cual, a medida que fueron pasando los minutos, el partido se fue haciendo más equilibrado.

River movió la pelota a los costados, pero nunca encontró Quintero la forma de quebrar un esquema ordenado y agresivo. Julián Álvarez y De la Cruz tuvieron dos buenas posibilidades, pero en ambas respondió bien el arquero Moyano. Unión, a su vez, no pudo aprovechar tres situaciones muy claras. Portillo le pegó mordido a un centro de Gastón González desde la izquierda y el uruguayo Alvez primero mandó muy arriba otro centro de González y después se escapó solo, tras una gran maniobra de Luna Diale, pero no logró eludir la salida de Armani.

De vuelta para el segundo tiempo, salieron Quintero y Simón y entraron Braian Romero y Barco. Pero River siguió desactivado por la intensidad y la aplicación de Unión. A los 11 minutos, Armani le cometió un discutido penal a Nardoni y Luna Diale convirtió el 1 a 0, pero los santafesinos no bajaron sus revoluciones. Continuaron anticipándolo a River y negándole el toque y la circulación por adentro. Con tanta eficacia que no le permitió llegar al arco de Moyano.

Las movidas que intentó Gallardo desde el banco no surtieron efecto. Barco, por ejemplo, jamás pudo ganar un mano a mano por la izquierda. Y aunque sobre el final, trató de alcanzar el empate con empuje y sin fútbol, River se terminó yendo de Santa Fe con las manos vacías. Convencido de que con los nombres, la historia y la chequera no le va alcanzar. Sobre todo si enfrenta a rivales tan seguros como este Unión que no lo dejó jugar y le ganó sin dejar ninguna duda.

Página 12

Agrupacion Tradicional River Plate dijo...

En el ángulo superior del blog se linkeó "Video: El asalto a una ilusión" para que clickeando en la imagen puedascorroborar que el penal concedido por Néstor Pitana a Unión fue claramente inexistente

Pensé un poquito
Y me imaginé la respuesta de Gallardo a mi pregunta...
Vení vos y con 10 jugadores nuevos a cada principio de temporada
Y en un mes transformalo en la Naranja mecánica !!!
Después hablamos...

Se vienen variantes luego de la derrota ante Unión en Santa Fe

Gallardo no quedó conforme con el rendimiento en Santa Fe y prepara cambios en River

El técnico analiza la posibilidad de realizar cambios para enfrentar a Patronato este miércoles desde las 21.30 en el estadio Monumental, por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional, tras la derrota ante Unión por 1-0, en Santa Fe, en el inicio del campeonato.

Juan Fernando Quintero y Nicolás de la Cruz, quienes terminaron con molestias en el partido del sábado en Santa Fe, podrían ser parte de la rotación. Además, tanto Robert Rojas -con una pubalgia- como Agustín Palavecino, con una inflamación rotuliana, intensificaron la recuperación pero volvieron a trabajar diferenciado y tienen chances de jugar recién el domingo próximo ante Newell's en Rosario.

Con este panorama, un posible equipo para recibir a Patronato sería con Armani, Casco, Paulo Díaz, David Martínez y Elías Gómez; Enzo Fernández, Enzo Pérez y Pochettino; Simón, Julián Álvarez y Paradela. Pero no se descartan otras variantes. Igualmente, esta posibilidad recién se conocerá horas antes del partido. El plantel se entrenó en el complejo de Ezeiza con trabajos físicos y con pelota en espacios reducidos.

Luego del entrenamiento de este martes por la tarde, los jugadores quedarán concentrados de cara al partido ante los entrerrianos.

Página 12

Reserva dijo...

Con un golazo de Franco Alonso en tiempo de descuento River derrotó 1 a 0 a Patronato por la 2ª fecha del torneo de Reserva de la Liga Profesional y sumó de a tres en Ezeiza

Información oficial dijo...

River goleó a Patronato por 4 a 1 en el glorioso Estadio Monumental.

Julián Álvarez convirtió tres goles y el colombiano Juanfer Quintero cambió penal por gol para lograr el primer triunfo en la Copa de la Liga.

Luego de un arranque complicado, en donde Patronato encontró la ventaja con un remate desde la izquierda de Gabriel Gudiño que se desvió en Paulo Díaz, el Millonario se recompuso y fue en busca del empate. Estuvo cerca con un par de situaciones: un cabezazo de Julián Álvarez que controló Matías Mansilla y un cabezazo de Esequiel Barco, tras una combinación entre Tomás Pochettino y Santiago Simón.

Julián fue el encargado de estampar el empate: genial pase largo de David Martínez, preciso centro de aire de Andrés Herrera y control y cabezazo del goleador. River siguió yendo y apuró con un remate desde afuera de Enzo Fernández, aunque el segundo tanto llegó con otra gran definición del 9, quien sacó un derechazo tremendo que se le metió por el primer palo al arquero rival.

El inicio del complemento fue similar al de la primera parte: Gudiño exigió a Armani con un remate desde la derecha, pero el Millonario golpeó enseguida: gran asistencia de Pochettino y derechazo cruzado de Julián para el 3-1. A los pocos minutos, el goleador casi marca el cuarto, con un zurdazo que pasó muy cerca. River fue por más, con un disparo cruzado de Simón que controló Mansilla.

Juan Quintero ingresó y metió una pincelada genial para Julián, quien no logró definir con comodidad y el arquero evitó el tanto. En el tramo final, el arquero le cometió infracción en el área al propio Quintero y el 10 se hizo cargo para gritar su primer gol en esta nueva etapa en el Más Grande.

River se recuperó del tropiezo en Santa Fe, sumó sus primeros tres puntos en la Copa de la Liga y en la próxima jornada visitará a Newell’s en Rosario.

Formación inicial
Franco Armani; Andrés Herrera, Paulo Díaz, David Martínez y Milton Casco; Enzo Pérez y Enzo Fernández; Santiago Simón, Tomás Pochettino y Esequiel Barco; Julián Álvarez

Cambios
Braian Romero por Pochettino, Juanfer Quintero por Barco, Bruno Zuculini por Pérez, Elias Gómez por Casco y González Pirez por Díaz.

Sitio oficial

Hoy la Reserva de River venció por 2 a 1 a Newell's en Rosario con goles de Flabián Londoño y Axel Encinas.

Es de destacar que el equipo millonario jugó con 10 jugadores desde los 4´ del segundo tiempo por la expulsión de Francisco Petrasso.