River volvió de Junín con 3 puntos de oro

River derrotó a Sarmiento en el Eva Perón de Junín por 2 a 0 con goles de Lucas Beltrán a los 5´ y Agustín Palavecino a los 28´del complemento quedando momentáneamente como único líder de la Liga Profesional, al menos hasta que San Lorenzo visite a Newell’s este lunes

En pleno proceso de crecimiento futbolístico el Millo viajó para intentar vencer al Verde lo que consiguió con otra convincente actuación.

El Más Grande arrancó con todo desde el inicio del cruce y en menos de cinco minutos tardaría el equipo dirigido por Demichelis en cantar el primer tanto por una penal sancionado a raiz de una mano de García que Beltrán no dudo convertirlo en gol.

El mismo Vikingo, con un hambre de goleador, intentó ampliar la distancia de todas las maneras posibles, pero se encontró siempre con Meza, el arquero rival que tuvo su noche estelar.

Claro que en el otro arco, Franco Armani también tuvo su momento estelar cuando a los 26´ un error de la defensa millonaria propició el remate de Gallardo que el Pulpo logró rechazar, pero el rebote lo tomó el peligroso Gondou quien intentó  colocarlo al segundo palo, pero el portero volvió a impedir.

En los minutos finales del primer tiempo River bajó un poco la intensidad y dejó el dominio claro, pero igualmente fue ampliamente superior al rival y el 1 a 0 con el que se fue al vestuario fue más que merecido. Los puntos altos del equipo de Martín Demichelis en la primera mitad fueron Lucas Beltrán, Nacho Fernández y Enzo Díaz.

El complemento resultó un poco más friccionado y con menos acciones de peligro, con un desarrollo que le quedó más cómodo a River que acentuó su dominio con el ingreso a los 13´ de Agustín Palavecino en la mitad de la cancha y el equipo de Demichelis mejoró en la creación de juego.

El volante no sólo jugó bien casi todas las pelotas que tocó, sino que a los 28´ colocó junto a un palo un remate desde la puerta del área para coronar una interesante maniobra colectiva y así liquidar el duelo  .

El Más Grande inmediatamente  recibió otra gran noticia con el ingreso de Matías Suárez, quien no jugaba desde octubre de 2022 y lo hizo satisfactoriamente.

En definitiva River ganó 2 a 0, volvió de Junín con tres puntos de oro y quedó transitoriamente como único líder de la Liga Profesional, por lo menos hasta que San Lorenzo visite a Newell’s en el Coloso del Parque Marcelo Bielsate este mismo lunes a las 18,30 hs con televisación de ESPN Premium

Formación inicial

Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo, Díaz; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro, Ignacio Fernández, José Paradela; Miguel Ángel Borja o Esequiel Barco y Lucas Beltrán

Banco de Suplentes

Ezequiel Centurión, Andrés Herrera, Jonatan Maidana, Robert Rojas, Emanuel Mammana, Elías Gómez, Agustín Palavecino, Franco Alfonso, Matías Suárez, Pablo Solari, Miguel Borja y Salomón Rondón

Cambios

Palavecino por Barco, Rondón por Paradela, Solari por Beltrán y Suárez por Fernández

12 comentarios:

Mr, Twiter dijo...

Agrup. Tradicional
@TradicionalRP
#River derrotó a #Sarmiento en Junín x 2 a 0 con goles de #LucasBeltrán a los 7´ y #AgustínPalavecino a los 28´del complemento y quedó momentáneamente como único líder de la #LPF x lo menos hasta q #SanLorenzo visite a #Newells este lunes

Mr. Clipping dijo...

River llegó a la punta del campeonato con una clara victoria 2-0 contra Sarmiento, que tuvo algunos buenos momentos buenos en el partido y contribuyó a que resultara un duelo entretenido.

River no pudo repetir el equipo que había goleado a Godoy Cruz, porque la lesión de De la Cruz obligó a la entrada de Barco. Lo que si repitió es la idea de poner un solo delantero de punta, y muchos volantes y defensores en subida permanente.

La asamblea de mediocampistas hizo que el equipo de Demichelis controlara la pelota, o mejor dicho, la monopolizara en la franja central. Mucho toque corto, mucha rotación, y paciencia para encontrar los huecos.

Sarmiento también amontonó muchos jugadores, pero con la intención de cortar los circuitos de juego del rival. Y pudo desactivar muchos ataques prometedores de los visitantes, pero nunca encontró a Enzo Díaz que trepaba por su andarivel, y siempre recibía con libertad.

En una jugada en la que el número 13 de River incursionó en el ataque llegó el penal y el primer gol. Enzo Díaz recibió de Nacho Fernández, tocó hacia atrás para Aliendro, y el remate del ex jugador de Colón dio en las manos de Gabriel Díaz que se había arrojado al piso para tapar con un brazo extendido. Penal. Lo ejecutó Beltrán, le pelota para un lado y el arquero para el otro en el arranque del partido.

Si River se tiene confianza con el juego que practica , mucho más con la ventaja, y pudo llegar al segundo gol en más de una ocasión. En una Beltrán pateó desde un costado y en la otra, entrando por el medio, y en los dos casos se chocó con las manos firmes de Meza.

Lo bueno que produjo River en ataque en los 45 minutos iniciales no se extendió a su funcionamiento defensivo. Con la movilidad de los dos de punta, Toledo y Gondou, los de Junín tuvieron sus llegadas. En una Toledo se fue increíblemente solo, con cinco rivales a sus espaldas a cinco metros de distancia por lo menos, pero levantó el remate y perdió un gol cantadísimo.

Esa fue la más clara pero hubo otros dos disparos desde cerca, uno de Gallardo y otro del hábil Gondou, que se aprovecharon de los huecos defensivos pero encontraron bien parado a Armani, que salvó el peligro en ambas ocasiones.

El segundo tiempo fue distinto. Entraron Melano y Lisandro López, Sarmiento se paró unos metros más adelante y el dominio de la pelota y el terreno se hizo más repartido, sobre todo porque River empezó a perder la precisión en el toque del primer período.

De todos modos, los locales inquietaban poco a Armani y sobre la mitad de la segunda etapa River encontró el segundo gol con un remate de Palavecino, muy esquinado, que desorientó a Meza, quien esta vez opuso muy poca resistencia. La frutilla del postre para River fue la entrada de Matías Suárez en el último tramo.

JUan José Panno en Págin 12

PACO CICUTA dijo...

volvió SUÁREZ una alegría
volvió RONDÓN: solo frente al arquero, a un paso del área chica, el remate salió al lateral. Entró cansado, cero voluntad, un tiro de media vuelta, el balón aún lo están buscando, mira a sus compañeros, sin comprender que tiene que hacer, en un momento trotó y de inmediato pidió agua...

Uno x uno x LPM dijo...

Franco Armani (7,5): Volvió a exponer su mejor versión, ofreciendo seguridad en todo momento. Tapó varias pelotas muy complicadas, deslumbrando con una a Gondou en el primer tiempo.

Milton Casco (6): Sin complicaciones para mantener la seguridad sobre su sector. No logró gravitar con sus proyecciones.

Leandro González Pirez (6): Ganó y perdió con el complicado Gondou pero mantuvo la línea y no cometió errores graves. Bien en el uno contra uno.

Paulo Díaz (6): Al igual que González Pirez, tuvo que luchar con Gondou y Toledo. Batalló con firmeza y expuso sobriedad durante todo el juego.

Enzo Díaz (6,5): Otro rendimiento positivo jugando en su posición natural. Bien en la marca y clave en la jugada que derivó en el penal.

Enzo Pérez (7): Bien manejando la pelota, fundamentalmente en campo contrario, a la hora de iniciar las acciones ofensivas. Buen despliegue.

Rodrigo Aliendro (8): Extraordinaria presentación del volante. Aportó en la contención y fue clave para conectar líneas, incluso desprendiéndose y pisando el área con sumo peligro.

José Paradela (6,5): Algo intermitente pero muy lúcido con la pelota en los pies, dándole prácticamente siempre un destino claro.

Ignacio Fernández (7): Jugó algo más retrasado pero decidió y ejecutó bien prácticamente siempre. Expuso un despliegue realmente importante.

Esequiel Barco (6): Vertical y atrevido, pero alternando buenas y malas decisiones a la hora de desprenderse de la pelota y culminar las acciones.

Lucas Beltrán (7): Abrió el partido con una buena ejecución de penal y fue peligro constante para el rival. Se movió por todo el frente de ataque, peleando siempre.

Ingresaron:

Agustín Palavecino (7): Entró y liquidó el partido con un muy buen remate desde afuera del área.

Salomón Rondón (5): Contó con un par de situaciones claras para marcar y resolvió muy mal.

Pablo Solari (-): Escasos minutos en el campo de juego.

Matías Suárez (-): Concretó su retorno después de un largo tiempo.

Agrupacion Tradicional River Plate dijo...

En el ángulo superior del blog se linkeó "Video con la victoria de River en Junín" para que clickeando en la foto puedean volver a disfrutar el triunfo de River sobre Sarmiento por 2 a 0

Un abrazo riverplatense

Armani tuvo su momento estelar cuando a los 26´ un error de la defensa millonaria propició el remate de Gallardo que el Pulpo logró rechazar, pero el rebote lo tomó el peligroso Gondou quien intentó colocarlo al segundo palo, pero el arquero volvió a impedirlo

Viejo Sabio dijo...

Como Martín Demichelis no quiere que River pierda ritmo de competencia, ante el parate de la Liga Profesional a raiz de la fecha FIFA, programó un amistoso con la Universidad de Chile el próximo sábado 25 de marzo que se disputará a partir de las 20 horas en el estadio Padre Martearena de Salta.

Los precios de las entradas van desde $ 3.500 la popular, $ 6.000 la platea preferencial Este y $ 8.500 la platea preferencial Oeste. El encuentro será televisado a través de la plataforma Star Plus.

Algunos de los jugadores del plantel profesional no podrán estar presentes por haber sido convocados para integrar las selecciones de sus respectivos países.

Son los casos de Franco Armani que participara del festejo de la Scaloneta campeona del mundo, el paraguayo Robert Rojas y el chileno Paulo Díaz fueron citados para integrar las las selecciones de sus respectivos paises que se enfrentarán en un amistoso, el venezolano Salomón Rondón y el uruguayo Nicolás de la Cruz aunque dificilmente ingrese al campo de juego por estar lesionado.

Además de Armani, de la Cruz, Díaz, Rojas y Rondón que fueron convocados por sus selecciones para la fecha FIFA, tampoco estarán a disposición los lesionados Matías Kranevitter, Bruno Zuculini y Santiago Simón.

La venta de entradas comenzó este lunes a través del sitio web Autoentrada y una vez compradas las mismas se deberán canjear en el mismo Estadio Padre Marterena desde el miércoles 22 de marzo hasta el viernes 24 en horario de 10 a 18 horas.

El sábado también se podrán canjear pero será en el Estadio Polideportivo Salta Delmi, en el horario habilitado para el canje es desde 10 hasta las 14 horas.

También habrá venta presencial desde el miércoles 22 hasta el viernes 24 en la boletaría sur del Estadio Padre Martearena dentro del horario de 10 a 18 horas.

Por último se conjetura que ante la U de Chile juegue un equipo alternativo que permita para que sumen rodaje aquellos futbolistas que no jugaron muchos minutos en lo que va del 2023.

Información dijo...

Hoy por el partido pendiente de la 8ª jornada de la Liga Profesional en Rosario el local Newell´s le ganó por 1 a 0 a San Lorenzo quien hasta esta fecha punteaaba en soledad la tabla de posiciones.

Ahora, con la derrota ante La Lepra, El Ciclón se quedó en los 16 puntos y asi perdió la punta en la tabla ya que River quedó como único líder con 18 unidades acumuladas producto de los tres puntos de oro que se trajo desde Junín.

#Newells derrotó a #SanLorenzo q con 16 puntos perdió la punta en la tabla y #River quedó como único líder con 18 unidades